Анонс семинара

28 сентября 2017 года состоится семинар по теме: "Новое в налоговом законодательстве. Актуальные вопросы налогообложения налогом на прибыль и НДС. Разное". Лектор Жаренов Анатолий Валерианович, директор ООО АКЦ "Консуэло". Подробная информация здесь.

Бизнес-план для банка

Каждый банк имеет свои собственные требования к структуре бизнес-плана и выдаваемой информации. Специалисты АКЦ "Консуэло" учитывают все особенности того или иного кредитного учреждения. Разработка бизнес-плана включает в себя не только подготовку итогового отчета, но и сопровождение бизнес-плана до момента получения кредита. Специалисты АКЦ "Консуэло" активно взаимодействуют с работниками банка, вносят корректировки и уточнения, снимая значительную часть нагрузки с клиента.

Нами было выполнено более 20 бизнес-планов в различных областях хозяйственной деятельности, в частности, были подготовлены бизнес-планы:

  • в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса (сумма инвестиций от 150 до 200 млн. рублей);
  • в области стекольной промышленности (600 млн. рублей);
  • в области производства алкогольной продукции (100 млн. рублей);
  • для лечебных учреждений (20 млн. рублей);
  • в области машиностроения (от 100 до 200 млн. рублей);
  • для пищевой промышленности (от 10 до 40 млн. рублей);
  • для строительства и реконструкции заводов по производству строительных материалов (от 150 млн. до 1,5 млрд. рублей).

Большая часть бизнес-планов была подготовлена для крупных предприятий с годовым оборотом свыше 500 млн. рублей и общей численностью персонала более 1 тысячи человек.

Подготовка бизнес-планов инвестиционных проектов выполняется с применением программно-аналитического комплекса собственной разработки, а также с применением программных комплексов сторонних разработчиков (ProjectExpert, Альт-Инвест).

В качестве дополнительных услуг предлагается проведение анализа альтернативного финансирования проекта, анализа устойчивости, отслеживание актуализации бизнес-плана (соответствие фактических и запланированных данных).

Стоимость услуг по бизнес-планированию

Стоимость работ по разработке бизнес-плана определяется в зависимости от требований учреждения, в которое подается бизнес план, полноты и точности информации по проекту, которая имеется у заказчика.

№№
тип бизнес-плана
стоимость работ
в рублях
1 Бизнес-план для малого бизнеса (объем инвестиций до 5 млн. рублей) от 20 000
2 Бизнес-план с объемом инвестиций от 5 до 100 млн. рублей от 50 000
3 Бизнес-план с объемом инвестиций с выше 100 млн. рублей от 100 000
4

Подготовка финансового плана:

  • составление прогнозного баланса, отчета о прибылях и убытках, кэш-фло;
  • расчет показателей эффективности проекта: период окупаемости, NPV (чистый приведенный доход), IRR (внутренняя норма рентабельности), MIRR.
от 35 000

Основными разделами бизнес-плана для банка являются следующие разделы:

  • характеристика предприятия и анализ ключевых факторов развития (общеэкономические, региональные и отраслевые особенности функционирования предприятия; существенные аспекты государственного регулирования отрасли, в том числе исполнение государственного оборонного заказа, наличие мобилизационных мощностей, наличие имущества ограниченного оборота; сезонные факторы, имеющиеся торговые ограничения);
  • анализ положения дел в отрасли (макроэкономическая и внешняя политика государства в отрасли, в которой осуществляется деятельность предприятия, прогноз развития отрасли и цен на производимую продукцию);
  • производственный план и план инвестиций (путь, посредством которого предприятие планирует производить продукцию или услуги, рабочий график реализации проекта);
  • организационный план предприятия (экономическая политика, изучение организационно-производственной структуры предприятия);
  • анализ рынков, на которых осуществляется деятельность предприятия (исследуются данные по основным поставщикам сырья и материалов и основным потребителям продукции отдельно по внешнему и внутреннему рынку; проводится анализ цен на сырье и материалы, на продукцию в динамике и в сравнении с мировыми ценами; отдельно исследуется влияние на финансовое состояние предприятия доли на рынках выпускаемой им продукции, изменения числа ее потребителей, деятельности конкурентов, увеличения цены поставщиков, замены поставщиков и потребителей, динамики цен на акции предприятия, объемов, сроков и условий привлечения и предоставления денежных средств);
  • финансовый план (структура себестоимости выпускаемой продукции, увеличение экономической эффективности в результате осуществления проекта, показатели эффективности инвестиционного проекта - период окупаемости, чистый приведенный доход, внутренняя норма рентабельности, график привлечения и возврата кредитных ресурсов.